Православные новости Набережных Челнов

«Каждая минута приближает нас к Вечности…»

«Каждая минута приближает нас к Вечности…»
Дата:
12.10.2019
Все публикации автора
Автор:
Протоиерей Александр Филькин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Проповедь клирика Свято-Вознесенского архиерейского подворья протоиерея Александра Филькина на Покровскую родительскую субботу

Вознося ко Господу молитвы об упокоении наших родных мы доказываем любовь к Богу и к ближним. Поэтому, пока Господь даёт силы и здоровье, нам нужно приходить в храмы и помогать своей молитвой усопшим. Это необходимо! Ведь не все наши близкие ходили в храмы, не все исповедовались, не все причащались, и вот они отошли к Богу с грехами. Но они уже не могут за себя молиться. За них можем молиться только мы, живые, чтобы Господь облегчил их посмертную участь. Да, порой после смерти человека проходит время, сглаживается и забывается скорбь, но молитву о нём мы не должны оставлять.

Нельзя ещё забывать о том, что и нас однажды заберет Господь, и что вся наша земная жизнь должна быть приготовлением к жизни вечной. Господь забирает внезапно, и каждая минута приближает нас к Вечности. А там мы получим то, что заслужили здесь, и ничего нельзя будет скрыть от Господа, и не будет никаких оправданий. Поэтому нам нужно трудиться над покаянием, над молитвой, над очищением своего сердца, и конечно молиться о наших усопших.

(Р) (Р)

Теги: покровская родительская субботаПокровская родительскаяусопшиепротоиерей Александр Филькин

Все новости раздела