Православные новости Набережных Челнов

Знания с помощью Божией

Знания с помощью Божией
Дата:
12.09.2019
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

8 сентября в избе-читальне храма святых бессребреников Космы и Дамиана состоялась встреча с педагогами и выпускниками Школы катехизаторов. Первым слово взял преподаватель Школы катехизатов, клирик храма Космы и Дамиана протоиерей Александр Андриевский. Батюшка рассказал, как он сам учился, как проходит обучение в Школе. Выступили перед собравшимися помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Опарин, помощник благочинного по миссионерском служению Сергей Железняк, преподаватель Школы протодиакон Дмитрий Половников.

Кроме преподавательского состава перед собравшимися выступили и выпускник Школы катехизаторов по специальности миссионер-катехизатор и уставщик-псаломщик Вячеслав Ильин, и Наталья Кашапова, ученица второго курса школы, обучающая по направлению педагог воскресной школы. Они рассказали, что дает духовная школа в жизни православного христианина и на своем примере объяснили те изменения, которые произошли с ними.

Закончила встречу выпускница Школы по специальности уставщик-псаломщик Татьяна Логинова:

«Я очень часто слышу, что сейчас много православных сайтов и каналов и всю интересную информацию мы можем черпать там. На самом деле вы не сможете найти жемчужину в том потоке информации, которая нас окружает. Православие — очень красивая религия. И когда вы к этой красоте, к этом сокровищу прикоснетесь, будут появляться вопросы. Опытные педагоги в этой Школе как раз помогают вам найти ответы на них и помогают не запутаться и не уйти с пути православной традици.

Знаниями не ограничивается Школа, происходит изменение внутреннего человека, меняется мировоззрение. Вы будете по-другому относиться к радости, к неприятностям. Будует по-другому смотреть на семейную жизнь, на воспитание. Присутствие на богослужении будет осознанным. Я считаю, что это очень значимое событие в моей жизни, что я здесь училась в Школе катехизаторов», — сказала Татьяна.

По окончании встречи присутствовавшие задали множество вопросов по работе духовной школы Челнов и условиям поступления в нее.

(П) (П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Школа катехизаторовобучениеОрловская церковьхрам Космы и Дамиана

Все новости раздела