Православные новости Набережных Челнов

Ее святые молитвы

Ее святые молитвы
Дата:
03.09.2019
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 августа Русская Православная Церковь отмечает праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Успение Богородицы — праздник, посвященный событию, которое не описывается в Библии, но о котором известно благодаря Преданию Церкви. Праздник Успения Пресвятой Богородицы принадлежит к числу двунадесятых. В этот день Святая Церковь воспоминает праведную кончину Божией Матери — событие, окрашенное одновременно печалью об окончании Ее жизненного пути и радостью о соединении с Сыном Своим.

Кончину Богородицы Церковь называет успением, а не смертью, потому обычная человеческая смерть, когда тело возвращается в землю, а дух — Богу, не коснулась Благодатной. Она лишь уснула, чтобы в то же мгновение пробудиться для жизни вечноблаженной и после трех дней с нетленным телом вселиться в небесное жилище. Православная Церковь хранит Предание, что Богородица была воскрешена силой Божией на третий день после Своего Успения и взошла на Небо.

В храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое прошли праздничные богослужения в честь двунадесятого праздника Успения Пресвятой Богородицы, сообщает группа храма. Вечером накануне было отслужено Всенощное бдение с выносом плащаницы на середину храма.

В сам день праздника прошла Божественная литургия. Многие из прихожан, в том числе дети, в этот день причастились Святых Таин Тела и Крови Христовых. По окончании литургии был отслужен праздничный молебен и по завершении молебна настоятель храма иерей Александр Щенников поздравил прихожан с праздником:

«К достойному празднованию Успения Пресвятой Богородицы мы, христиане, подготовились двухнедельным постом, который называется Успенским и является вторым по строгости после Великого поста. Пусть этот день станет светлой широкой дорогой к вере, пусть жизненный путь Пресвятой Богородицы и Её святые молитвы согревают и наполняют благодатью души, пусть в домах вашх пребудут вера, покаяние и любовь!», — сказал в проповеди священник.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Новотроицкоехрам Живоначальной ТроицыУспениеиерей александр Щенников

Все новости раздела