Православные новости Набережных Челнов

Приглашаем в Тихогорский крестный ход [+Видео]

Дата:
07.08.2019
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С 2013 года челнинские крестоходцы принимают участие в Тихогорском крестном ходе. С 2014 года он проходит в два этапа — в День Крещения Руси Смоленская икона Божией Матери водным крестным ходом перевозится из храма мученика Уара в селе Икское Устье, который построен на месте взорванной в 1987 году Смоленской церкви, в Богоявленский храм города Менделеевска. А 10 августа, в день Смоленской иконы Божией Матери святыня переносится пешим крестным ходом обратно.

В этом году по традиции первая часть Тихогорского крестного хода уже состоялась — икона перенесена в Менделеевск по Каме, сообщает сообщество храма «ВКонтакте». Началось все с молебна о путешествующих в храме св. Уара, после которого, получив благословение, прихожане взяли икону и в сопровождении местных жителей отправились крестным ходом на берег Камы. Дюжина добрых гребцов, прихожан Менделеевского храма, меняясь, за три часа преодолела расстояние около 20 км. По пути читались акафисты и исполнялись песнопения. По прибытии в Тихие Горы, встречавшие жители перенесли икону в Богоявленский храм, где перед ней был отслужен молебен.

10 августа в 7 часов утра в Богоявленском храме города Менделеевска молебном начнется молитвенное шествие — икона будет возвращена в Икское Устье пешим крестным ходом. По прибытии в Икское Устье перед образом Смоленской иконы Божией Матери духовенством будет отслужен молебен.

В крестном ходе могут принять участие все желающие. Протяженность крестного хода — 23 км. Рассчитывайте силы, берите с собой необходимое количество воды и одевайтесь по погоде.

Телефон для справок: 8-917-910-51-79 — Татьяна Николаевна Лебедева, руководитель Клуба любителей крестных ходов.

Смоленская икона Пресвятой Богородицы с древнейших времен имеет на Руси великое почитание среди православного народа. Верующие получали и получают от нее обильную благодатную помощь. Матерь Божия через Свой образ заступает и подкрепляет нас, указывая путь ко спасению. Она всегда помогает тем, кто обращется к ней с чистым и искренним сердцем, исцеляет от тяжелых заболеваний, помогает найти мир в семейных делах, разрешить сложные ситуации и является нашей первой заступницей перед Господом Богом.

(П) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Тихогорский крестный ходМенделеевскклуб любителей крестных ходовпротоиерей Алексий ЗагуменовБогоявленский храмСетяковокрестный ход

Все новости раздела