Православные новости Набережных Челнов

Вырваться из повседневности

Вырваться из повседневности
Дата:
22.05.2019
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

19 мая в Клубе любителей крестных ходов состоялась завершающая встреча перед Всероссийским Великорецким крестным ходом, который вот уже более 600 лет ежегодно проходит с 3 по 8 июня от г. Кирова до с. Великорецкого и обратно (протяженностью более 150 км).

«На встречу пришли и опытные, и новенькие крестоходцы, которые собираются в крестный ход в первый раз. Особенно радует то, что в крестный ход собираются идти молодые», — прокомментировала руководитель клуба Татьяна Лебедева.

Занятия по подготовке к крестному ходу проводились уже с января месяца, за это время все должны были закупить себе подходящую экипировку, снаряжение, обувь. На завершающей встрече подвели промежуточные итоги: выяснили у кого что есть в наличии, кто ещё не успел приобрести необходимые вещи.

Бывалые крестоходцы поделились своим опытом прохождения крестного пути, каждый старался внести свою лепту в дело подготовки. С каждым годом нарабатывается определённый навык, опыт, которыми крестоходцы делятся друг с другом, чтобы облегчить и обезопасить пребывание в крестном ходе.

«Важно понимать, что крестный ход — это не просто поход, а именно крестный путь с молитвой за родных, за близких и поэтому сопряжен с определёнными трудностями. В этом году от нашего клуба собираются в крестный ход около 20 человек», — рассказала Татьяна Николаевна.

На собрании обсудили также вопросы транспорта — часть группы едет на поезде, часть — на автомобилях. Планы на оставшееся время до начала крестного хода — докупить недостающую часть экипировки, но самое главное — больше молиться свт. Николаю Чудотворцу, чтобы он помог всем желающим собраться и вырваться из потока своих повседневных дел в крестный ход.

(Р) (Л)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовВеликорецкий крестный ход

Все новости раздела