Православные новости Набережных Челнов

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! [+Видео]

Дата:
01.05.2019
Все публикации автора
Автор:
Медиахолдинг СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Православные отметили один из самых больших и значимых праздников — Светлую Пасху или Воскресение Господне. В ночь с субботы на воскресенье челнинские верующие пришли в городские храмы, сообщает сайт медиахолдинга.

В Боровецкой церкви прошла особенная торжественная служба, на которую пришли сотни верующих вместе со своими детьми. Вместе они участвовали и в Крестном ходе.

Матвей Чирков, верующий: «Пасха для меня, прежде всего, это духовный праздник. Он служит для меня тем, как позабыть все, что было в прошлом, именно из плохого».

Людмила Галанова, верующая: «Это семейный праздник. Утром ко мне придет дочь, внук (если приедет из Казани, он студент). Славить Господа Бога и радоваться тому, что он дает нам вечность».

Божественная литургия в Боровецкой церкви завершилась глубоко за полночь. Но для верующих в эту ночь дежурил городской автобус. В час ночи он уже был у храма.

Владимир Ломакин, водитель автобуса: «Мне выписана путевка до трех часов отсюда увозить. Последний рейс в три часа. До «Автостанции» по Чулману».

А на этой неделе наступила Светлая седмица. В это время православные ходят в гости, дарят друг другу крашеные яйца и куличи.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Хотя Пасху принято отмечать с размахом, врачи советуют не переедать во время празднования, чтобы не навредить своему организму. Так, по словам диетологов, оптимальная порция это три яйца в день, 100 граммов кулича или творожной пасхи».

Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

(П)

Теги: Свято-Вознесенский соборПасхаСветло Христово воскресениекрестный ход

Все новости раздела