Православные новости Набережных Челнов

Куличи с любовью [+Видео]

Дата:
27.04.2019
Все публикации автора
Автор:
Медиахолдинг СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Считанные дни остаются до самого светлого праздника православных — Пасхального воскресенья. В этом году оно выпадает на 28 апреля. Однако готовиться к нему начинают заранее. Особенно тщательно и кропотливо подходят к выпеканию главного символа праздника — кулича на предприятии «Челны-Хлеб». Традиционное пасхальное лакомство уже поступило в продажу и челнинцы могут выбрать себе и близким самые разнообразные его варианты, сообщает сайт медиахолдинга.

Продумав до мелочей, заранее и с любовью, готовят на предприятии «Челны-Хлеб» главное лакомство Пасхи — куличи. Учитывают здесь и обязательную традицию — освящать пасхальные яства. К слову, священнослужители освящают не только готовую продукцию, но и весь процесс создания, что является благословлением для пищи после поста.

Иерей Артемий Танаев, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Освящение куличей — это такое подобие освящения церковного хлеба артоса в церкви. Только это домашнее такое вот. Люди пекут кулич, приносят его в церковь и освящают его, как церковный хлеб артос знаменует собой присутствие Христа на трапезе».

Тесто для куличей пекари предприятия «Челны-Хлеб» готовят по традиционной технологии — на опаре, что позволяет избежать консервантов, стабилизаторов и улучшителей. Большую часть пасхальных яств покроют натуральной сахарной помадкой. Всего в этом году «Челны-Хлеб» приготовил для покупателей шесть вариантов куличей, отличающихся по вкусу и оформлению, среди которых есть и новинки.

Татьяна Картавцева, ведущий инженер-технолог кондитерского производства АО «Челны-Хлеб»: «Две новинки: это кулич с орехами и кулич с цукатами. У них очень богатая рецептура. В состав входит натуральный творог, большое количество яиц и изюма. Куличи оформлены в современных тенденциях: сухофруктами, орехами, цукатами».

В этом году предприятие «Челны-Хлеб» планирует выпустить в продажу более 50 тонн пасхального лакомства на любой вкус. Ценовая политика, к слову, значительно ниже, чем у конкурентов, а выбрать себе и близким праздничный кулич можно уже сегодня.

Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

(П)

Теги: Пасхакуличиосвящениеиерей Артемий Танаев

Все новости раздела