Православные новости Набережных Челнов

В Мензелинске к посту обновили храм

В Мензелинске к посту обновили храм
Дата:
18.03.2019
Все публикации автора
Автор:
Никольский собор, г. Мензелинск

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Никольский собор является украшением и одной из архитектурных доминант города Мензелинска. В этом году, перед Великим постом, в храме начался внутренний косметический ремонт. Информационный портал «Мензеля» решил поинтересоваться, как проходит ремонт в соборе.

«Многие прихожане, родители детей, которые обучаются в воскресной школе, пришли нам помочь в этом добром деле. Уже завершили косметический ремонт — покраску северного и южного приделов и трапезной части. Правда, остался купол, но для него нужны леса, меценаты обещали помочь, поэтому пока ждём», — рассказал настоятель собора иерей Роман Храмутичев о ходе ремонта.

Также в планах настоятеля сделать ремонт фасада храма.

Еще одним радостным событием является заказ котлов отопления для своей котельной. К следующем отопительному сезону храм будет со своим теплом. Большой шаг к своему индивидуальному источнику тепла для собора сделан. Вчера в г. Туймазы Республики Башкортостан были заказаны сдвоенные котлы нуружного размещения со всем необходимым оборудованием. Котлы заказаны и оформляется необходимая документация для их установки и подключения.

«Все работы выполняются силами и прихожан и за счет пожертвований. Но те, кто хотят внести свой вклад в столь благое дело, могут сделать пожертвование в церковной лавке. Или обратиться к нам», — отметил иерей Роман, — «В свою очередь мы благодарны всем тем, кто принял участие в ремонте».

По окончании ремонта, в первую неделю Великого поста, богослужения в храме проходили в приделе Смоленской иконы Божией Матери. Четыре первых дня поста в храме читался канон Андрея Критского.

В первое воскресенье великого поста, Торжество Православия, святых Тела и Крови Христовой приобщилось 79 человек. После Богослужения дети воскресной школы «Ника» рассказали прихожанам о дне православной книги и подарили им самодельные книжные закладки с цитатами святых отцов о полезности чтения духовных книг.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский собориерей Роман Храмутичеввоскресная школаВеликий постТоржество православия

Все новости раздела