Православные новости Набережных Челнов

В наш монастырь

В наш монастырь
Дата:
09.03.2019
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Атемасова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В последнее воскресенье зимы, 24 февраля, прихожане храма святителя Николая Чудотворца города Набережные Челны посетили Казанско-Богородицкий монастырь города Елабуги, сообщает группа прихода.

День выдался очень морозным, но тем не менее, собралось 14 человек. Сбор был назначен на автовокзале в Челнах. Все дружно купили билеты, заполнив «газельку» почти полностью (в ней было 16 мест), и тронулись в путь. Ехали паломники с песнопениями, молитвами, которые пели все вместе.

Вот и гостеприимная елабужская земля! Немного пройдя по тропинке, добрались до стен монастыря. Войдя внутрь, всей группой сфотографировались на фоне храма Казанской иконы Божьей Матери. Заказав в церковной лавке требы, путешественники зашли в храм, который поражал своей красотой, какой-то торжественностью, величавостью.

И вот началась служба, ее вел иерей Илья Кривов. Служба была неторопливая, степенная. Все молитвы, «Верую..», «Отче наш» пелись хором медленно, распевно, благозвучно. Многие из прихожан Никольского храма причастились. После молебна богомольцев благословила настоятельница монастыря игумения Вера (Шевченко).

После литургии и молебна отец Илия проовел интересную, познавательную экскурсию по монастырю, вкратце рассказав 150-летнюю историю этой обители.

Также верующие посетили церковь святой великомученицы Варвары, в которой молятся, исполняют свои утренние и вечерние правила монахини монастыря.

А потом челнинцев пригласили на чаепитие, после которого состоялся проосмотр фильма «Икона». Фильм всем понравился, зрители узнали, как пишутся иконы, какой материал используется для их создания.

После фильма прошла беседа с батюшкой. Он пригласил гостей еще приезжать и на службу, и в киноклуб.

Немного уставшие, но радостные, с морем эмоций и впечатлений, прихожане Никольского храма возвратились в Челны. И, кстати, теперь планируют совершить еще подобные поездки по территории Татарстана, например, поехать в Мензелинск, в собор святителя Николая Чудотворца.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ЕлабугаКазанско-Богородицкий монастырьприход Николая Чудотворцаиерей Александр Ворошиловпаломничество

Все новости раздела