Православные новости Набережных Челнов

Рождество в селе Умяк

Рождество в селе Умяк
Дата:
10.01.2019
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Петропавловском храме села Умяк, восстановлением которого занимается Свято-Вознесенское архиерейское подворье Набережных Челнов, состоялась Рождественская Божественная литургия.

Жители окрестных сёл были заблаговременно оповещены о предстоящем богослужении, и потому к назначенному времени многие пришли в этот дом Божий; многие, несмотря на морозное утро, взяли с собой и детей, чтобы они могли в великий праздник Рождества в родном храме причаститься Святых Тайн Христовых.

Богослужение в Умяке возглавил клирик Свято-Вознесенского собора иеромонах Иннокентий (Ручкин), богослужебные песнопения исполнили певчие челнинского собора.

Обновлённый, тёплый храм, с его белоснежными стенами и замечательной акустикой, свойственной старинным духовным сооружениям, как нельзя лучше подошёл для Рождественского послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое по окончании Литургии прочитал отец Иннокентий. В нём Его Святейшество Патриарх особо подчеркнул величие события Рождества Христова, когда человек и Бог вновь встретились в личности Спасителя, что явилось окончанием долгой эпохи богооставленности человечества:

«Во Иисусе Христе после долгих тысячелетий встретились, наконец, Бог и человек, и соединилось небесное и земное, и исполнились духовные чаяния сынов и дочерей Адама…», — сказал Патриарх Кирилл.

И перед службой, и после неё округу огласили радостным перезвоном новые колокола Петропавловской церкви, возвещая всему миру языком праздничного трезвона радостную весть о Рождении Богочеловека Иисуса Христа, которую с такой торжественностью в эти святые дни повторяют все церковные хоры: «С нами Бог! Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам. Ибо с нами Бог! Отец будущего века! И миру Его нет предела!»

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: УмякРождествоРождество Христовоцерковь Петра и Павлавосстановление

Все новости раздела