Православные новости Набережных Челнов

Дом, где живет сказка

Дом, где живет сказка
Дата:
23.12.2018
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Продолжаются занятия в кружке «Кукольный театр» Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе. 14 декабря дети, посещающие этот кружок, в сопровождении педагогов Галины Ельчаниновой и Ольги Желтоножко отправились на экскурсию в Набережночелнинский государственный театр кукол.

Театр кукол — это дом, где оживает и живет настоящая добрая сказка. А вот как создается все это волшебство, ребятам рассказали и показали на экскурсии. Спасовцы окунулись в закулисье театра: побывали в бутафорском цехе, где для каждого нового спектакля с нуля, с задумки создаются куклы — персонажи будущих представлений.

Дети посетили гримерную — комнату, в которой артисты готовятся к выходу на сцену. Побывали в костюмерной, где на длинных штангах висят сотни разных костюмов и платьев, а на полках «ждут своего выхода» десятки пар разноцветной обуви.

Огромное количество разных кукол дети увидели в реквизиторской — одной из самых впечатляющих комнат театра. Здесь тихо «отдыхают» между представлениями герои и персонажи сказок, когда-либо поставленных на сцене этого учреждения.

Кукол, действительно, много, ведь за всю историю театра, а в этом году он отметил открытие 32-го сезона, было поставлено 130 спектаклей. Главный администратор театра Наталья Сидорова рассказала детям о том, какие бывают куклы, показала механизмы, с помощью которых они «оживают».  

Спасовцы встретили и своего доброго знакомого — режиссера театра кукол Гульназ Нуретдинову, которая помогает ребятам в постановке их «клубного» спектакля «Мур-ко-ква». Режиссер провела детей в зрительный зал — там в это время шла репетиция спектакля «История одной снежинки», премьера которой состоялась 21 декабря. Наконец, ребята, которые каждую неделю трудятся в Клубе «Спас» над подготовкой своего кукольного спектакля, увидели, как проходит репетиция на сцене профессионального театра. Это важный опыт для юных артистов.   

Завершили экскурсию ребята в фойе, где расположены стенды с многочисленными наградами, дипломами и сувенирами, привезенными артистами театра с различных российских и международных фестивалей и конкурсов. Прощаясь, спасовцы поблагодарили за экскурсию, которая помогла им не просто прикоснуться к волшебству сказки, но и больше узнать о работе театра и артиста-кукольника.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателейКЮС «Спас»Кукольный театрэкскурсия

Все новости раздела