Православные новости Набережных Челнов

В храме Божии ясно Дева является

В храме Божии ясно Дева является
Дата:
07.12.2018
Все публикации автора
Автор:
Ирина Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Через неделю после начала Рождественского поста (28 ноября — 6 января) его мерный ход разбивается праздником — днем в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Дивное событие, которое произошло более двух тысячелетий тому назад: в Иерусалимский храм была приведена Пресвятая Дева, Матерь Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Это было не частым явлением, но все же обычным для иудеев того времени. Из Священного Предания нашей Церкви мы знаем о том, что праведные Иоаким и Анна, родители Преблагословенной Девы Марии, дали обет Богу, обещав Ему: если от них родится столь долгожданное чадо, то они посвятят его Богу. И Господь даровал ребенка этим благочестивым родителям.

И только Божественное провидение с особым вниманием следило за тем, как эта девочка ступень за ступенью возвышается над суетой мира и входит в храм Господа. В месте особого присутствия Божия Ей предстоит изучать Священное Писание, в котором Она увидит Промысл Творца о мире.

3-4 декабря 2018 года, в двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии на приходе Рождества Христова состоялись торжественные богослужения, сообщает сайт прихода.

Праздничное богослужение возглавил настоятель прихода — игумен Василий (Сардаев), в сослужении духовенства. Накануне 3 декабря вечером было совершено Всенощное бдение с литией, а в сам день праздника была совершена Божественная литургия, на которую собрался полный храм молящихся. В этот день к Таинству Святого Причащения приступила большая часть прихожан, молившихся в храме.

После Божественной литургии духовенство совершило cлавление празднику Введения во храм Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, после чего отец настоятель обратился к молящимся с проповедью, в которой обратил внимание на то, что пребывание Божией Матери в храме с раннего детства особым образом сформировало Ее личность. Поэтому он призвал не забывать о важности приобщения ребенка к вере с самого детства, так как именно в этот период закладываются нравственные основы:

«Этот праздник погружает христианина в тему взаимоотношений отцов и детей, научая родителей молиться о своих детях, а детей о родителях. Вспоминая торжественное и символическое событие — Вхождение Пресвятой Богородицы во храм, мы должны обновить наше собственное отношение к храму Божиему. Мы должны осознать важность посещения храма, молитвы в храме, соприкосновения с Божественной благодатью. «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец». Бог не отец — значит, безродны мы в своем земном отечестве, и в том, другом, останемся безродны».

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества ХристоваВведениеВведение во Храм Пресвятой Богородицыигумен Василий Сардаев

Все новости раздела