Православные новости Набережных Челнов

У Господа все живы

У Господа все живы
Дата:
17.10.2018
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения Покровской родительской субботы.

Службу возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин в сослужении духовенства прихода. Вечером накануне субботы был отслужен парастас, а утром после Литургии — панихида. Во время утренней службы благочинный обратился к многочисленным молящимся с проповедью о значении смерти для христианина и о том, насколько важны молитвы живых об усопших:

«В этот мир мы приходим для того, чтобы потрудиться и с помощью Божией победить в себе зло. Это нужно чтобы после смерти мы могли с радостью устремиться к Богу. Столь велика цель жизни человека! И поэтому нам всем очень важно быть готовыми к смерти. Церковь учит, что мы должны быть к этому готовы каждый день — жить так, словно день этот последний, словно это последний раз, когда мы можем хоть что-то сделать для своего спасения.

Господь сказал, что Бог наш «не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20, 38). И когда человек умирает, то Церковь учит нас, что наша молитва ему очень нужна в его посмертной участи, потому что мы едины с нашими усопшими ближними — мы все — частички Церкви, Главой которой является Сам Господь. И сегодня, в этот особенный день, нам нужно вспомнить, что всё происходящее с нами, касается и наших усопших: грешим — усугубляем их страдания, стараемся как-то исправляться, причащаемся — облегчаем их участь, ведь благодать получаемая нами в таком случае, касается и умерших», — сказал отец Андрей.

И, как бы подтверждая слова благочинного, многие верующие причастились в этот день Святых Христовых Тайн.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Покровская родительская субботародительская субботапоминовение усопшихпанихида

Все новости раздела