Православные новости Набережных Челнов

Мальцево — деревня счастья

Мальцево — деревня счастья
Дата:
27.09.2018
Все публикации автора
Автор:
Светлана Жильцова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Нынешний погожий сентябрь останется в истории культурной жизни республики как никогда богатым на различные конкурсы и фестивали, очередной из которых прошел в селе Мальцево Елабужского района 22 сентября.

«Осенины» — старинный народный праздник урожая, угощений, встречи осени, в котором посчастливилось принять участие детскому хору «Росток» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье под управлением Ксении Черномырдиной.

Праздник для ребят начался задолго до концерта экскурсией по сельскому клубу с показом великолепных ручных работ сельских мастериц: кукол, предметов интерьера, необычных цветочных композиций и множества других интересных изделий народного творчества.

Начавшийся в полдень концерт открыли столичные гости фестиваля — члены музыкального жюри. Далее развернулось настоящее народное гуляние: на сцене множество творческих коллективов с разных районов республики сменяли один другой, вдохновенно демонстрируя свое мастерство, а также, что невозможно не отметить, — необычайно красивые народные костюмы, поражающие великолепием красок и материалов.

А за сценой и зрителями, на площадке перед сельским клубом, кипел воистину сельский праздник: здесь были и ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции и предметов декоративно-прикладного творчества, и конкурс осенних заготовок с дегустацией, и потешные богатырские бои на мечах, и конкурс хороводов, и различные мастер-классы. Маленькие гости не обошли стороной батут, тир, карусель, покатались на детском паровозике.

Исполнив свои номера — песни «Над тихой рекою» и «Девка по саду ходила», детский хор отправился на экскурсию в деревенский зоопарк «Диводворье», поразивший необычайной коллекцией птиц различных экзотичных пород, но более всего восхитивший всех своей «звездой» — трехмесячным верблюжонком по имени Дава. Девочка-верблюжонок дружелюбно общалась с ребятами, охотно уплетая из детских рук заранее заготовленное угощение, великодушно и с видимым удовольствием позируя перед камерой.

По итогам голосования детский хор «Росток» стал обладателем диплома «Лауреаты третьей степени». Это почетно. Это важно. Но главное, наверное, не в этом. А в том, что организаторы подобных мероприятий дают возможность самодеятельным народным исполнителям показать свои таланты, щедро поделиться плодами своих творческих трудов, зрителям — насладиться множеством форм богатой народной культуры: душевными песнями, задорными танцами, виртуозной игрой на народных инструментах. Праздники такого формата дают возможность близкого общения, обмена творческим  опытом, приобщения к неиссякаемой самобытной народной культуре, традициям, культурным ценностям.

Управление культуры Елабужского муниципального района, в ведении которого и находится открытый в Мальцево три года назад клуб с разработанным этно-досуговым проектом «Деревня счастья», обещает сделать данный фестиваль ежегодной визитной карточкой района, надежду на что и выразили многочисленные гости в импровизированном карточном опросе, устроенном организаторами на площадке фестиваля.

Детский литургический хор «Росток» выражает всем участникам праздника огромную благодарность: организаторам и хозяевам фестиваля — за прекрасную организацию и радушный прием, компетентному жюри — за высокую оценку, многочисленным зрителям — за восторженные аплодисменты, и надеется погостить в «Деревне счастья» еще много раз.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МальцевоРостокдетский хор Ростокфестиваль

Все новости раздела