Православные новости Набережных Челнов

В Мензелинске простились с солдатом [+Видео]

Дата:
01.10.2018

Версия для печати

Добавить на Яндекс

17 сентября в Мензелинск были доставлены останки солдата, который пропал во время Великой Отечественной войны в ноябре 1941 года, сообщает группа МензелинскFM. Его нашли в Калужской области 15.02.2018 года в поселке Резвань. При нем был обнаружен жетон, по которому и удалось опознать Костылева Григория Васильевича 1902 года рождения. Родился он в Мензелинском районе в деревне Дыреевка. Причиной смерти могло стать ранение в голову. Каска и голова имеют характерное отверстие. Родственников, к сожалению, на данный момент найти не удалось.

В Калужской области в поселке Резвань шли работы по прокладке газопроводной трубы. Когда экскаватор зачерпнул в ковш землю, рабочие обнаружили человеческие останки, которые лежали недалеко друг от друга. Строители тут же вызвали членов поискового отряда «Россия». При одном солдате был обнаружен медальон, по которому и удалось распознать мензелинца Григория Костылева. К сожалению, имена двух других солдат так и остались неизвестными.

18 сентября в 10 часов утра в Никольском соборе Мензелинска прошло отпевание. А затем на православном кладбище города с военными почестями предали земле останки солдата Григория Костылева, сообщает сайт Минзэлэ.

В траурном митинге, посвященном памяти погибшего солдата, которое прошло на русском кладбище, приняли участие заместитель главы района Камиль Назмиев, боец поискового отряда «Россия» Лев Марченков, военный комиссар района Сергей Владимиров, моряки Черноморского флота Тагир Хабибуллин, Сергей Султанов, Нияз Усманов, Даниил Пилецкий, воины-афганцы, руководители предприятий, учреждений района, юнармейцы, кадеты, студенты, школьники и жители Мензелинска.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский собориерей Роман Храмутичевотпеваниевоинсолдатпоисковики

Все новости раздела