Православные новости Набережных Челнов

На строительных площадках кипит работа [+Видео]

Дата:
18.09.2018
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В автограде вовсю идет строительство храмов. В прошлых выпусках программы «Челны 24» мы не раз освещали ход работ на территории будущих церквей. Одна из самых ожидаемых и больших — храм Казанской иконы Божией Матери в приходе Рождества Христова, сообщает сайт медиахолдинга.

Сейчас покрыта почти половина площади крыши. Есть изменения и в самом здании. Уже подключены электричество, вода и отопление. Что касается работ на высоте, наиболее сложной частью остается купол над алтарем. Из-за того, что он имеет форму сферы, закрепить кровлю здесь не просто.

Вячеслав Пушков, заместитель настоятеля по строительству храма Казанской иконы Божией Матери: «Такую форму получить не так просто, трудоемкое дело. Там вымеряется каждый метр, а потом все зашивается и уже по шаблонам окончательно выравнивается верх этой кровли для того, чтобы, когда металл мы будем накладывать, было все ровно, красиво».

Кипит работа и в приходе в честь Святителя Николая Чудотворца на ГЭСе. Временный храм почти обрел свой облик — появились крыша и стены. Однако здесь трудятся не мастера, а простые прихожане. Темпы строительства соответствующие. Все измеряется и крепится по собственному же плану. Больше всего усилий пришлось приложить во время кровельных работ.

Александр Лобачёв, прихожанин: «Сначала фермы собираются, треугольная ферма. Они на земле собираются, чтобы ровные были, по одному шаблону. Потом они закидываются наверх. Выравниваются, по нитке ставятся. Потом крепим обрешетку, ветрозащиту и профнастил».

Однако материалы заканчиваются. Чтобы полностью закрыть стены, понадобится утеплитель, которого строителям не хватает. Несмотря на это, прихожане надеются, что к морозам здание сдадут в эксплуатацию.

Любовь Захарова, корреспондент: «Как только временный храм полностью обретет стены, здесь также появится 8 окон и несколько дверей. Когда пройдет первая служба, пока неясно, но уже сейчас известно, что помещение сможет вместить до 100 человек».

Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

(П)

Теги: Закамское благочиниеприход Рождества Христоваприход Николая Чудотворцастроительство

Все новости раздела