Православные новости Набережных Челнов

Открытая душа Елабужской земли

Открытая  душа Елабужской земли
Дата:
11.08.2018
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С 3 по 5 августа в городе Елабуга прошла 11 ежегодная Всероссийская Спасская ярмарка, в рамках которой прошли концерты творческих коллективов, фестиваль колокольного звона, фестиваль авторской песни «ВДОХновение» и огромная ярмарка народных промыслов. За три дня работы Елубугу посетило более 218 тысяч человек, что намного больше населения города.

В этом году на ярмарку приехали более 860 умельцев из 175 городов России, Беларуси, Украины, Литвы, Узбекистана и Эстонии. Фестиваль колокольного звона собрал  15 школ колокольного искусства и около сотни участников. Все три дня главная сцена ярмарки не оставалась пустой ни на минуту. В концертной программе приняли участие артисты из Москвы, Перми, Сочи, Екатеринбурга, Твери, Волгограда, Владимира, Челябинска, Удмуртии и Татарстана. Всего было заявлено 93 исполнителя и коллектива, среди выступающих были и творческие коллективы Свято-Вознесенского архиерейского подворья — детский литургический хор «Росток» и дуэт «Две Дарьи».

Для челнинского детского хора, под управлением Оксаны Черномырдиной, это уже второй фестиваль.  В этот раз дети, младшему из которых 5 лет, спели три песни под аккомпанемент баяна.

Участницы дуэта «Две Дарьи» спели песню «На зорюшке да ранней», на слова Елены Воздвиженской, поэтессы из города Набережные Челны.

Творческие коллективы получили грамоты за участие в фестивале и приглашение приехать снова в Елабугу в следующем году.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Спасская ярмаркаСвято-Вознесенский соборхордетский хор РостокДве Дарьи

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров