Православные новости Набережных Челнов

Храм Андрея Рублёва: возобновление работ [+Видео]

Дата:
05.06.2018
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Строительство сквозь года. Сегодня в храме преподобного Андрея Рублёва, строительство которого ведется с 1990-х годов на территории Орловской церкви, прошел один из первых молебнов, сообщает сайт медиахолдинга. Он стал благодарственным в честь возобновления работ после долгого перерыва. И хотя служба не была официальной, пустовать зданию не пришлось.

Еще до начала молебна в храме прп. Андрея Рублева начали собираться прихожане, которые с любопытством разглядывали будущий приход. Изнутри он действительно изменился, говорят служители. После долгого перерыва наконец-то удалось отштукатурить стены и потолок, что придало помещению совсем другой вид.

Людмила Аюпова, прихожанка: «Конечно, на наших глазах все это строится. И, конечно же, здесь помогаем по мере своих сил, что можем. И в саду, и здесь приходилось не раз убираться и помогать».

Лидия Нуриева, прихожанка: «Мы рады, что будет еще один храм в нашем городе, именно на территории нашего. Пока еще ни росписи, ничего. Просто чисто побелено. Но со временем, наверное, будет очень красиво, надеемся, с Божьей помощью».

Храм прп. Андрея Рублева предназначен для молодежи. Помещение небольшое, но уютное. Установить здесь иконостас также планируют особый — он будет закрывать алтарь не полностью, чтобы прихожане могли видеть священнодействие. Но до этого еще далеко.

Протоиерей Олег Богданов, настоятель храма святых Космы и Дамиана: «Сейчас вот помощь будет нужна нам в оформлении храма. Ведь оформление всегда равноценно было строительству, потому что мастеров приглашать нужно не абы кого, а достойных».

На территории Орловской церкви ведутся и другие работы. В следующем году храму Космы и Дамиана исполняется 160 лет. К этой дате служители планируют завершить строительство часовни памяти Константина и Елены. Там уже идет подготовка к возведению купола. Преобразится и внутренний двор храмового комплекса.

Александр Бабаев, председатель попечительского совета православной церкви в г. Набережные Челны: «Освятить всю территорию, благоустроить ее. Фундамент, на котором мы стоим, его заполнить тротуарной плиточкой, привести все в порядок. И завершение  провести озеленение».

Кроме того, в планах у служителей обустройство детской площадки. Но реализация этих задумок зависит от двух факторов: финансирования и погоды.

Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

(П)

Теги: храм Космы и Дамианахрам Андрея Рублевапротоиерей Олег Богдановюбилейремонт

Все новости раздела