Православные новости Набережных Челнов

Впереди — новые соревнования

Впереди — новые соревнования
Дата:
16.05.2018
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Клуб юных спасателей «Спас», подводя итоги прошедших соревнований, готовится к предстоящим состязаниям и летнему сезону.

В феврале воспитанники Клуба участвовали в Первенстве ПФО по скалолазанию, которое проходило в Салавате. На соревнования в составе сборной Татарстана отправились Тимофей и Ульяна Бражкины и Мария Бернатус. Помимо наших юных спортсменов, в Первенстве участвовали представители Башкортостана, Удмуртии, Пензенской и Самарской области, Пермского края.

В дисциплине «трудность» Тимофей занял 11 место, Ульяна стала седьмой, а Маша — 14-й. В квалификации «скорость» Тимофей пришел пятым, Ульяна заняла 12 место, Маша — 23.

Также в конце февраля спасовцы ездили в Казань на Чемпионат Республики Татарстан по спортивному туризму на горной дистанции II-III класса сложности. Итогом состязаний стало присвоение II спортивного разряда для троих ребят: Ивана Андреева, Михаила Киреева и Алексея Бернатуса. Благодаря этому достижению теперь воспитанники «Спаса» смогут участвовать в предстоящем Чемпионате РТ с присвоением звания «Кандидат в мастера спорта». Мероприятие состоится в сентябре.

С 22 по 26 февраля Тимофей Бражкин в составе сборной Татарстана участвовал во Всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию, проходивших в Тюмени. Всего боролись в состязаниях 141 спортсмен: 58 девушек и 83 юноши. Тимофей занял 63 место. Еще раз в этот город он отправился в апреле — на Чемпионат и Кубок России по скалолазанию. Для Тимофея это были первые взрослые соревнования. Они проходили в четырех дисциплинах: трудность, боулдеринг, скорость и многоборье. От Чемпионата у нашего юного спортсмена остались самые лучшие впечатления, но главное, что получил он от мероприятия — это уникальный опыт участия в соревновании подобного уровня.

С 30 марта по 1 апреля воспитанники Клуба «Спас» принимали участие в Первенстве Ново-Савиновского района города Казань по спортивному туризму. Специально к этим соревнованиям ребятам не готовились, поэтому результаты не очень хорошие. Но, как рассказал Владимир Ушаков — тренер наших ребят и профессиональный спасатель — это мероприятие было необходимо для детей, чтобы они научились самостоятельно и с полной ответственностью готовиться к состязаниям.    

В город Калиниград в конце марта отправилась Ульяна Бражкина — там проходили Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины», которое стало одним из самых многочисленных состязаний в том сезоне — 500 участников. Ульяна стала 38-й в своей возрастной категории.

 

8 апреля наши ребята участвовали в III  этапе Кубка города Набережные Челны по спортивному туризму «дистанция горная» II класс сложности. Теперь им предстоит следующий этап Кубка города, который состоится 20 мая на территории школы №37.

Будущих спасателей Клуба «Спас» впереди ожидают важные соревнования. С 14 по 18 мая ребята впервые поедут в спортивно-оздоровительный лагерь «Байтик» в Высокогорском районе Казани. Там в эти дни будут проходить соревнования по «Школе безопасности». Спасовцы вместе с другими участниками в течение пяти дней будут находиться в условиях полевого лагеря. За это время нашей команде из восьми человек необходимо будет продемонстрировать все навыки и умения, касающиеся работы спасателей. Если ребята покажут хорошие результаты и победят, они смогут в следующем году поехать на российские соревнования по «Школе безопасности». Это уже более серьезное состязание, требующее хорошей подготовки и мастерства.

Пожелаем нашим ребятам Божией помощи и новых достижений в спорте!

(А)

Теги: КЮС СпасКлуб юных спасателейсоревнованияскалолазаниеспортивный туризм

Все новости раздела