Православные новости Набережных Челнов

Молельная комната для дома престарелых [+Видео]

Дата:
07.04.2018
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Набережночелнинском доме-интернате для престарелых и инвалидов появилась молельная комната для православных, сообщает сайт медиахолдинга. В этом учреждении проживает 58 человек, среди которых как христиане, так и мусульмане. Для приверженцев ислама подобная комната уже существует, а вот для православных ее появление стало настоящим подарком к предстоящей Пасхе.

Молельная комната для христиан начала работать совсем недавно. Сначала в некогда жилом помещении провели косметический ремонт и закупили необходимую мебель. И теперь здесь собираются все желающие.

Молельная комната находится на втором этаже дома-интерната, и хотя многим его жителям нелегко подниматься по лестнице, комната никогда не пустует. А к тем, кто не имеет возможности присутствовать на молебнах, священник приходит сам.

Зульфия Салимова, старшая медсестра: «Раньше батюшка приходил точно так же один, два раза в неделю, и молились в комнате самих проживающих. К лежачим они, конечно, ходят отдельно».

Священник из прихода Рождества Христова посещает дом престарелых раз в две недели — по средам. Середина недели здесь счастливый день, которого пожилые ждут с нетерпением.

Иерей Алексий Носов: «В данный момент во время Великого поста мы совершаем только литию о усопших. Прихожан, бабушек наших прикладываем к кресту, окропляем святой водой, кадим. Радуются, что мы приходим к ним. В их сердце какой-то лучик света загорается сразу при виде нас».

Предстоящая Пасха будет первым православным праздником, в честь которого здесь пройдет торжественная служба. Уже после главного для христиан праздника молельную комнату ожидают новые изменения.

Любовь Захарова, корреспондент: «Сейчас в молельной комнате 12 сидячих мест. В будущем администрация интерната планирует заменить обычные стулья более удобной мебелью. Помимо этого, в комнате появятся полки для размещения икон».

Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

(П)

Теги: приход Рождества Христовамолитвенная комнатаосвящениеДом престерелых

Все новости раздела