Православные новости Набережных Челнов

Крестоходцы собираются в Великорецкий крестный ход

Крестоходцы  собираются в Великорецкий крестный ход
Дата:
25.03.2018
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Осталось совсем немного времени до главного события года для всех любителей крестных ходов. Через два с половиной месяца паломники отправятся в Великорецкий крестный ход, который проходит ежегодно с 3 по 8 июня от города Кирова до села Великорецкого и обратно. Посвящён он явлению чудотворного образа святителя Николая Чудотворца на реке Великой.

25 марта в 12.30 в Клубе любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском архиерейском подворье состоится встреча с крестоходцами, которые желают принять участие в Великорецком крестном ходе.

На повестке собрания: просмотр фильма о крестном ходе, обсуждение изготовления флагов с символикой города для шествия, вопрос покупки билетов до Кирова и обратно.

Также обязательно, как для новеньких, так и для бывалых крестоходцев, руководитель Клуба Татьяна Николаевна Лебедева наглядно продемонстрирует необходимую экипировку. Уже давно пора приобретать необходимые вещи: подходящую одежду, удобную обувь, рюкзаки, спальные мешки и т.д. Паломники обсудят особенности маршрута и другие подробности, связанные с подготовкой к крестному ходу.

Ожидается, что в этом году участие в Великорецком крестном ходе примет не менее двадцати челнинцев.

Крестный ход — это и испытание, и радость, и укрепление в вере, и духовная помощь нашей Родине, и надежда на будущее. Клуб любителей крестных ходов приглашает всех желающих участвовать во Всероссийском Великорецком крестном ходе на занятие по подготовке 25 марта в 12.30 (АБК Боровецкой церкви).

По всем вопросам можно обращаться к руководителю Клуба Татьяне Лебедевой  т. 8-917-910-51-79.

(К)

Теги: Великорецкий крестный ходКлуб любителей крестных ходовкрестоходцыпаломничество

Все новости раздела