Православные новости Набережных Челнов

В Челнах на месте автостоянки появится церковь [+Видео]

Дата:
07.12.2017
Все публикации автора
Автор:
Челны-ТВ

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На месте автостоянки появится церковь. В поселке ГЭС, за зданием «Камснаба», приступили к возведению Никольского храма. К слову, его строительство началось еще в XVIII веке, но только в другом месте. При советской власти церковь была закрыта, а с началом строительства Нижнекамской ГЭС её и вовсе решили снести. Это произошло в 1973-м году. Буквально пару лет назад у челнинцев появилась мысль восстановить церковь.  Для этих целей исполком выделил место автостоянки, сообщает сайт телекомпании Челны-ТВ.

Этот молебен немного необычен, проходит он на стоянке среди автомобилей. Сегодня здесь священнослужители возвели крест, обозначив место для будущей церкви. Здесь будет располагаться Никольский храм. В скором времени рабочие приступят к строительству. Для начала нужно выровнять площадку под фундамент, а также провести коммуникации.

Александр Ворошилов, иерей: «Разрабатывается храмовый комплекс, в котором будет и храм для отпевания, и школа воскресная, и трапезная, и лавка церковная».

Как именно будет выглядеть храм, пока сказать никто не может — проект находится в стадии разработки, он, возможно, будет изменен в зависимости от финансирования. Священники надеются на помощь прихожан и неравнодушных спонсоров.

Глеб Петрушин, архитектор: «Отсылка к старому храму будет, может какая-то не визуальная, а мемориальная. Пока это обсуждается».

Автостоянка, которую в скором времени займет храм, работает с 2003 года. Она рассчитана на 120 автомобилей, здесь свой транспорт оставляют жители близлежащий комплексов: 9-го, 10-го, 8-го, приезжают даже из частного сектора. Местные жители боятся, что с отсутствием единственной в районе стоянки дворы будут заставлены автомобилями.

Сергей Гонков, охранник стоянки: «Люди возмущаются, в том плане, что куда машины ставить, все местные дороги и так заставлены машинами. А сейчас 120 машин на комплекс разделите».

Решение ликвидировать автостоянку окончательное, автовладельцам дали срок до 1-ого января, чтобы убрать свой транспорт.

Ксения Антонова, корреспондент: «В скором времени здесь установят вагончик, пока храм строится, прихожане смогут приходить на службы сюда. Самая первая состоится в Рождество».

(П)

Теги: храм Николая Чудотворцастроительствоиерей Александр ВорошиловНиколай Чудотворец

Все новости раздела