Православные новости Набережных Челнов

Начало храму Николая Чудотворца положено [+Видео]

Дата:
07.12.2017
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Челнах восстановят разрушенную более полувека назад церковь. Сегодня освятили поклонный крест и отслужили молебен на месте храма святителя Николая, сообщает сайт телекомпании ТНТ-Эфир Набережные Челны. Более двух лет настоятель и прихожане ждали выделения земли в поселке ГЭС. Процесс оформления завершился в октябре. Прежнее культовое сооружение в честь Николая Чудотворца попало в зону затопления и его снесли в 1973 году.

Долгожданное событие — привезли вагончик-бытовку. В нем будет обустроен временный храм. Прихожане смогут на престольный праздник, 19 декабря, провести первую службу. По словам настоятеля, к Рождеству будет полностью завершено внутреннее убранство.

«В ближайший год планируем завершить архитектурные работы, подготовить площадку, потому что стоянка машин здесь была. Необходимо будет убрать бетонные плиты, перенести инфраструктуру, которая проходит по этой земле — отопление, вода, газ», — сказал настоятель прихода иерей Александр Ворошилов.

Под строительство администрация города выделила почти 50 соток земли на пересечении улиц Фрунзе и Гагарина. Это чуть больше, чем автостоянка, которая сейчас здесь еще находится. Срок ее аренды истек летом 2017 года. В Закамском благочинии дали добро на то, что она будет работать до января. Сейчас ведется проектирование храма.

«Отсылка к старому храму будет — может не визуальная, а мемориальная», — отметил архитектор Глеб Петрушин.

Известно точно, что здесь будет расположен храмовый комплекс с библиотекой, трапезной, воскресной школой и церковной лавкой.

«Конечно, рады за то, что будет у нас церковь Николая Угодника, потому что такой всемирно известный святой Николай должен быть и в Челнах, чтобы помогал нам», — сказала Елена Сизова.

Лилия Денисова, Петр Греков

Телеканал Эфир, Набережные Челны

(П) (П)

Теги: храм Николая Чудотворцастроительствоиерей Александр ВорошиловНиколай Чудотворец

Все новости раздела