Православные новости Набережных Челнов

На пустыре вырастет духовный центр [+Видео]

Дата:
06.12.2017
Все публикации автора
Автор:
Телеканал «Эфир Набережные Челны»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На пустыре вырастет духовный центр. На этой неделе начались строительные работы в Крестовоздвиженском приходе Набережных Челнов.

Участок на улице 40 лет Победы был выделен в начале года, тогда же состоялось освящение креста, перенесенного от родника в Боровецком лесу. По плану, церковь, возводимая на улице 40 лет Победы, должна разрастись до настоящего храмового комплекса с кафедральным собором.

Доски нужной длины пойдут на съемную опалубку фундамента, для ее заливки готовится и один из необходимых слоев основания — песчанно-гравийная подушка. Работу выполняют добровольные помощники и профессиональные строители. По ночам на объекте дежурят прихожане.

«Сейчас идет нулевой цикл, подготовка под фундамент и сам фундамент. Потом будет возведена деревянная церковь. Аналогичная церковь есть в Казани, есть проект этого храма. В размерах челнинский храм будет таким, а в архитектурном плане он будет немного другим», — сказал Максим, прихожанин храма.

По началу богослужения будут проводиться в этой малой деревянной церкви, вместимостью 50 человек. После на территории появиться комплекс зданий: церковная лавка, воскресная школа, настоящий духовно-просветительский центр. К слову, работы могли начаться и раньше.

«Задержка была связана с тем, что необходимо было получить разрешение на строительство, пройти градостроительный совет. Сейчас все вопросы решены. Владыка Феофан благословил как можно быстрее построить храм. Работы начались. В этом году должны закончить нулевой цикл — залить фундамент, перекрыть цокольный этаж плитами перекрытия, и уже в следующем году будет возводиться сам храм», — отметил протодиакон Дмитрий Половников.

Согласно плану работ, фундамент зальют уже на следующей неделе, главное, чтобы не подвела погода, говорят строители.

Татьяна Каранаева, Василий Киселев

Телеканал Эфир, Набережные Челны

(П) (П)

Теги: Крестовоздвиженский приходКрестстроительство

Все новости раздела