Православные новости Набережных Челнов

В храме Казанской иконы Божией Матери установили главный купол [+Видео]

Дата:
02.11.2017
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На том же месте в тот же час. Сегодня, спустя ровно год, в храме Казанской иконы Божией Матери в приходе Рождества Христова установили второй, главный купол, сообщает сайт медиахолдинга. Для прихожан его появление стало настоящим праздником.

Сегодня на территории храма было особенно многолюдно. Горожане начали собираться здесь с самого утра. Многие ждали появления главного купола как особого события, так как принимали участие в установке малого. Год ожиданий позади и главный день настал.

«Это как праздник. Еще бы. Столько времени мы ждали этот храм, беспокоились, собирались, помогали всем», — Зоя Безбородова, прихожанка.

«Пришел вот на этот праздник со всеми вместе, чтобы посмотреть, как будут ставить купол на храм», — Александр Иванов, прихожанин.

«Сегодня праздник в нашем приходе, мы закончили общий строй — возведение стен. Все окончательно: когда уже сегодня устанавливается на центральную часть храма Казанской иконы Божьей Матери главный купол», — игумен Василий (Сардаев), настоятель прихода Рождества Христова.

Для этого храма каждый завершенный этап строительства — большой шаг вперед. В прошлом в ходе работ возникали различные трудности, да и сегодня некоторые прихожане переживали, что установка главного купола может сорваться из-за погоды.

«Мы его ждали и все мечтали об этом, когда будет возведен этот купол. Я ходила с утра в больницу, очень переживала, что дует ветер сильный, но я думаю, Господь все управит», — Людмила Шалипова, прихожанка.

«Матерь Божия — наша Заступница усердная, и мы радуемся, что подрос ее храм. И сегодня он будет оглавлён вот этим куполом прекрасным и крестом», — Любовь Глухова, прихожанка.

«Надеемся, что в следующем году уже служба будет проходить. Наверное, это случится через год, это будет удобно, это будет красиво», — протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора.

Главный купол освятили и установили на него крест. Лишь после этого с помощью специальных креплений он возвысился над храмом.

«На наших глазах с вами за эти 4 года вырос храм, это последний акцент. В течение буквально одного дня я неоднократно слышал от разных людей, что такое чудо у нас в городе есть», — протоиерей Андрей Дубровин, благочинный Закамского региона.

Большая часть строительства позади. Впереди — кровельные работы и внутренняя отделка церкви. Сроки реализации задуманного зависят от финансирования, отмечают служители храма. Приостанавливать стройку в зимние месяцы не будут, но трудиться в полную силу ремонтники начнут теперь только весной.

Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

(П)

Теги: приход Рождества Христоваосвящениекуполпротоиерей Андрей Дубровинстроительство храмахрам Казанской иконы Божией Матери

Все новости раздела