Православные новости Набережных Челнов

Крестный ход объединил верующих Челнов и Елабуги [+Видео]

Дата:
14.05.2017
Все публикации автора
Автор:
Елабужская служба новостей

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вся неделя была насыщена мероприятиями посвященными Дню Победы. Так в прошлую субботу в Елабуге прошел торжественный крестный ход в честь праздника Пасхи, памяти святого великомученика Георгия Победоносца и Дня Победы, сообщает сайт телеканала ЕСН. В этот день православные с самого утра собрались в Покровском соборе.

Среди собравшихся были благочинный Елабуги, священнослужители и верующие города, православные из соседнего Закамского благочиния, местные сестры милосердия и представители молодежных отделов благочиний. Среди участников крестного хода Дмитрий Половников. В Елабугу приехал из Набережных Челнов.

«День Георгия Победоносца — это казачий день. Георгий — это воин, а казаки — это воины. Участие в таком большом городском крестном ходе — это почетно. Слава Богу, что мы можем в нем участвовать», — сказал Дмитрий Половников, представитель казачества г. Набережные Челны.

«Я — православный, всегда посещаю эту церковь. Это праздник наш. Христос воскресе, с праздником всех православных людей. Наше святое дело пройти крестный ход», — сказал Вячеслав Зайцев, прихожанин Покровского собора.

«В крестном ходе в первый раз. Решил приобщится к этому делу. Быть ближе к Господу Богу нашему. Радоваться тому празднику, который сейчас у нас идет», — подчеркнул Александр Клюшников.

Верующие начали шествие у Покровского собора и охватив все храмы и святыни исторической части города, прошли до Казанско-Богородицкого женского монастыря. Верующие все движение исполняли радостные пасхальные песнопения.

«Крестный ход в любом случае, не только для нашего города, всегда важен. Крестный ход — это освящение того места, где мы живем, а тем более и прославление Праздника Пасхи и дня памяти великомученика Георгия Победоносца», — рассказал игумен Гавриил (Лепихин), настоятель Спасского собора.

«С первого нашего крестного хода — это было в 2002 году, мы до сих пор учавствуем. Это исторический крестный ход. Во время хода и душой отдыхаешь, тем более что праздник большой у нас. Недаром мы возглашаем «Христос воскресе» в эти пасхальные дни. Каждый год мы ходим, — сказал Сергей Мусатов, Елабужский казак.

Таким образом, участники шествия повторили маршрут крестного хода прошлого года, и прошли по главным улицам нижней части города.

Алексей Касимов, Гульназ Гайни, Айрат Шайгалямов

Елабужская служба новостей.

(П)(П)

Теги: Елабугаказакипротоиерей Андрей Дубровинкрестный ходБоровецкий хутор

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров