Православные новости Набережных Челнов

Еще не поздно присоединиться к Великорецкому крестному ходу

Еще не поздно присоединиться к Великорецкому крестному ходу
Дата:
13.05.2017

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С каждым днём близится начало Всероссийского Великорецкого крестного хода, который посвящён явлению чудотворного образа святителя Николая на реке Великой и ежегодно проходит с 3 по 8 июня от г. Кирова до с. Великорецкого и обратно.

В Клубе любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье подготовка к этому событию идёт полным ходом. Уже куплены билеты на проезд до г. Кирова. Бывалые крестоходцы пересмотрели всё своё снаряжение: что-то надо починить, что-то обновить. Прошлогодние палатки пришли в негодность, поэтому решили купить новые, без которых просто не обойтись.

Новенькие крестоходцы тоже готовятся к будущим испытаниям. В клубе им дают маршрут и расписание крестного хода, подробную информацию о том, как подготовиться и как правильно вести себя в крестном ходе, объясняют и показывают, какую одежду, обувь и снаряжение лучше покупать.

Крестный ход — это не туристический поход, а духовное делание, которое сопряжено с многими трудностями и лишениями. Это жертва Богу ради своих ближних. Тех, кто уже твёрдо решил для себя, что обязательно пойдет этим путём, не пугает ничего. Они понимают, что с Божьей помощью по молитвам самого святителя Николая Чудотворца они преодолеют этот нелёгкий путь.

Желающие присоединиться к Челнинским крестоходцам могут приходить на очередные занятия, которые проходят по воскресеньям после поздней Литургии в 12.30 в АБК Боровецкой церкви.

Еще не поздно присоединиться к участникам Великорецкого крестного хода — 2017. Приглашаются все желающие!

Руководитель клуба Лебедева Татьяна Николаевна т. 8-917-910-51-79.

(К) (Л)

Теги: Клуб любителей крестных ходовВеликорецкий крестный ходкрестный ход

Все новости раздела