Православные новости Набережных Челнов

В Ильбухтинском храме прошли праздничные Пасхальные богослужения

В Ильбухтинском храме прошли праздничные Пасхальные богослужения
Дата:
20.04.2017
Все публикации автора
Автор:
Мария Вохмина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В храме преподобного Макария Желтоводского прошли праздничные Пасхальные богослужения, сообщает сайт храма. С девяти часов вечера храм был открыт для посетителей. Читались Деяния святых Апостолов, шли приготовления, исповедь приходящих. В 23.20 началась Пасхальная полунощница, а в 24.00 началось Пасхальное богослужение с крестного хода и утрени.

На службе были как жители села, так и горожане, приехавшие посетить храм в такой великий праздник. По окончании службы был освящен артос, и многочисленные приношения, куличи и пасхальные яйца. Наряду со многими уже постоянными прихожанами были и те, кто в первый раз пришел в церковь. Наверное это были их первые, очень важные шаги к вере. И настроение было у всех радостное, пасхальное!

Для тех, кто не смог прийти на ночную службу, утром служился праздничный молебен. Также зачитывались Пасхальные поздравление Святейшего Патриарха и митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, освящались куличи, для всех желающих была окрыта колокольня. Утром многие пришли в храм целыми семьями, пришли и воспитанники воскресной школы.

В воскресной школе с утра ребята тоже праздновали Пасху Христову: пели тропарь праздника, песни, читали стихи, украшали яйца, пили чай с куличами и сладостями. Украшенные своими руками яички унесли домой в подарок близким. Всем детям были подготовлены и розданы Пасхальные куличи. И в завершение праздника звонили в колокола.

Все пришедшие в это Светлое Христово Воскресение в храм Божий унесли с собой частичку Пасхальной радости, которая непременно окажет свое влияние на всю жизнь, и захочется еще и еще возвращаться и таинственно переживать действие этой Божией благодати. Всех поздравляем с великим праздником!

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ильбухтинохрам Макария ЖелтоводскогоПасхакрестный ход

Все новости раздела