Православные новости Набережных Челнов

Строительство церкви возобновили

Дата:
23.03.2017
Все публикации автора
Автор:
Челны-ТВ

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Возобновилось строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери, что в 27 комплексе. Зимой возведение церкви останавливалось, так как стройка в это время — дорогое удовольствие, да и качество работ меняется не в лучшую сторону. Какой предстанет церковь в этом году узнала Ксения Антонова, сообщает сайт телекомпании Челны-ТВ.

После долгого затишья строители приступили к работам. Сегодня бригада расчищает снег, подготавливает площадку. Почти пять месяцев строительство храма было заморожено. С сегодняшнего дня и до следующей зимы предстоит большая работа.

«Они молодцы, прихожане у нас. Кто-то с пенсии отщипнет, но сколько бабушка может, если нам здесь нужны миллионы. Собрали тысяч 200-300, и то хорошо, это тоже деньги», — сказал Вячеслав Пушков, заместитель настоятеля по строительству.

Сейчас главная задача рабочих, полностью закрыть здание, чтобы ни осадки, ни ветер не навредили внутренней части храма. Появится кровля, а на ней и купол. Возможно, что рабочие успеют установить и колокола. Пока это все планы на текущий год, ведь продолжение стройки напрямую зависит от финансирования.

«За этот период все монолитные работы предстоит сделать. Это будет основной, несущий каркас здания, чтобы купол на нем стоял», — отметил Сергей Прозоркин, бригадир.

На предстоящие работы требуется около тридцати миллионов рублей. Спонсоры почти не помогают, сказались проблемы с республиканскими банками.

Чего только не перенесла данная церковь. И пожар, и трудности с финансированием. Возведение храма продолжается шесть лет, но сейчас выполнено около 80% работ. Прихожане верят, что в скором времени в новом храме начнутся службы.

Ксения Антонова. Ленар Султанов

(П)(П)

Теги: приход Рождества ХристовастроительствоКазанская икона

Все новости раздела