Православные новости Набережных Челнов

Великим постом — на Святую Землю

Великим постом — на Святую Землю
Дата:
17.03.2017
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С 13 по 21 марта 2017 года, в дни Великого поста, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана священнослужители и православные верующие Татарстана совершают паломническую поездку на Святую Землю. Принимающая сторона — Русская Духовная Миссия в Иерусалиме.

Вечером 13 марта, перед дорогой, в Духосошественском храме города Казани был совершен молебен о путешествующих. Затем благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков, возглавляющий делегацию, обратился к паломникам с напутственным словом:

«Дорогие отцы, братья и сестры! Сейчас мы с вами совершили молебное пение, испросили благословение Божие на паломническую поездку в святой град Иерусалим. Дай Бог каждому из нас коснуться стопами Святой Земли и «прочитать» Евангелие своими ногами. После пребывания на Святой Земле совсем иначе читаешь Евангелие и воспринимаешь сказанное в Священном Писании. Дай Бог всем нам, вернувшись из паломнической поездки, измениться к лучшему».

В состав паломнической группы вошли 55 человек. Среди них — православные верующие столицы Татарстана, священнослужители Казанской епархии — настоятели монастырей, благочинные округов, в числе которых благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны протоиерей Олег Богданов, настоятель храма преподобного Серафима Саровского г. Набережные Челны протоиерей Михаил Гречко, настоятель храма Живоначальной Троицы с. Большая Шильна протоиерей Рафаил Миронов, клирик Свято-Вознесенского архиерейского подворья г. Набережные Челны протоиерей Александр Филькин, настоятель прихода святителя Николая Чудотворца г. Набережные Челны иерей Александр Ворошилов.

Первым местом посещения паломников стал город Яффа. Именно отсюда исторически начинали паломничество по местам земной жизни Спасителя русские путешественники.

Утром 15 марта паломники молились за Литургией Преждеосвященных Даров в храме Рождества Христова в Вифлееме и причастились Святых Христовых Таин. В этот же день паломники посетили Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме, где поклонились святыням Троицкого собора.

В беседе с секретарем Миссии игуменом Никоном (Головко) протоиерей Алексий Чубаков передал приветствие в адрес начальника и членов Миссии от главы Татарстанской митрополии. На молитвенную память он преподнес отцу Никону Казанскую икону Божией Матери.

(К)

Теги: ИерусалимпаломничествоРусская Духовная Миссияпротоиерей Алексий Чубаков

Все новости раздела