Православные новости Набережных Челнов

В Менделеевске освятили крест на месте будущего храма

В Менделеевске освятили крест на месте будущего храма
Дата:
22.12.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 декабря в Менделеевске по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин совершил чин на основание церкви и водружение Креста.

Вопрос о выделении земли под строительство храма был решен на встрече главы Татарстанской митрополии с администрацией города, прошедшей 22 сентября 2015 года. А в октябре того же года было проведено собрание общины храма, на котором были решены текущие вопросы. В ходе встречи настоятель будущей церкви протоиерей Владимир Силантьев зачитал указ правящего архиерея о благословении настоятеля храма святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны протоиерея Олега Богданова на оказание помощи в строительстве храма великомученика и целителя Пантелеимона в Менделеевске.

Будущий храм расположится в небольшой сосновой роще в новом жилом микрорайоне. Первый дом из числа запланированного комплекса уже построен.

За молебным пением вместе с благочинным и настоятелем Орловского храма молилось духовенство Менделеевского района: настоятель Пантелеимоновской церкви протоиерей Владимир Силантьев, настоятель храма святителя Тихона Амафунтского села Тихоново иерей Виктор Стребков, настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца в селе Старое Гришкино иерей Павел Малышев. Богослужение сопровождалось пением будничного хора Свято-Вознесенского Архиерейского подворья Набережных Челнов.

В этом важном событии в жизни Менделеевска приняли участие представители администрации города во главе с руководителем района Валерием Чершинцевым, а также имам-мухтасиб Менделеевского района Ирек хазрат Нуриев.

По окончании службы со словом к присутствующим обратился благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин.

«Сегодня у нас огромная радость, по благословению священноначалия, при помощи администрации города, это событие совершилось. Раз крест, который мы сегодня освятили, стоит — значит и храму быть. Бог не оставит. Если Бог на небесах уже возвел этот храм, значит и у нас милостию Божией все получится. Большая благодарность всем тем, кто уже потрудился в деле подготовки строительства Дома Божия. Менделеевск — большой и красивый город, в котором живут жители разных национальностей. Мечеть в городе есть, пришло время построить и храм», — сказал отец Андрей.

Руководитель Менделеевского района Валерий Чершинцев, при руководстве которого была выделена земля и началось строительство храма, также обратился к собравшимся.

«Действительно, сегодня знаковое событие — мы закладываем храм, установили крест, положили первые камни в основание церкви. Вокруг него будет построен красивый новый микрорайон. В субботу рядом с этим местом мы заселяем новый 84-квартирный дом, в котором будет жить наша городская молодежь. Очень красивое место было выбрано для храма. Не зря говорят, если строятся храмы, значит у нас есть будущее. До храмов и мечетей должна быть шаговая доступность, чтобы каждый мог не только доехать до них на машине, или автобусе, но дойти пешком. Хочу всех вас поздравить со знаменательным событием, думаю, как с Божией помощью мы установили сегодня крест, так и с Божией помощью построим храм», — отметил глава района.

Затем протоиерей Андрей окропил крест и территорию будущего храма святой водой, после чего верующие смогли приложиться к Распятию.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МенделеевскПантелеимон целительхрам Пантелеимонапротоиерей Андрей Дубровин

Все новости раздела