Православные новости Набережных Челнов

День защитников человечества

День защитников человечества
Дата:
22.11.2015
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 ноября многие православные христиане при встрече приветствовали друг друга необычными словами: «С днём Ангела хранителя!», ведь именно в этот день Церковь празднует память Архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных, воздавая хвалу невидимому миру ангелов — верных служителей Господа и могущественных духовных помощников рода человеческого.

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов в этот праздник было, как всегда, многолюдно. После Божественной Литургии клирик храма иерей Евгений Ступицкий обратился к верующим с проповедью, в которой напомнил о невидимой духовной войне, которую каждый человек на земле ведёт против падших ангелов, и о той важной роли, которую играют в этой борьбе ангелы хранители, призванные помогать людям в достижении Царствия Божия:

«Бесы невидимо на нас нападают — невидимо, с самого дня нашего рождения, они уже начинают войну против нас. И поле этой войны — наши с вами души. Бесы делают всё, чтобы нас соблазнить различными своими страстями, в которых они сами погрязли, потому что удалились от Бога. Для обозначения бесов есть хорошее русское слово «нежить», потому, что они уже не принадлежат к Жизни. Бесы принадлежат смерти, а мы с вами созданы для жизни. Но вместо того, чтобы жить с Богом, мы начинаем потворствовать страстям, которые нам навязывают бесовские силы… И вот поэтому Господь посылает Своё воинство для нашей защиты. И когда человек принимает Крещение в Православной Церкви, ему даётся Ангел хранитель, помогающий человеку на пути ко спасению. Сегодня день наших ангелов — день защитников человечества и всего того, что создал Бог для вечной жизни. Слушайте же своих ангелов хранителей!» — заключил отец Евгений.

После службы в храме состоялся праздничный молебен перед иконой Архангела Михаила.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Архистратиг Михаилпрочие небесные силы бесплотныеангелыархангелы

Все новости раздела