Православные новости Набережных Челнов

Единственная надежда на спасение

Единственная надежда на спасение
Дата:
29.09.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня — не простой праздник. Чин, совершаемый в этот единственный день в году во всех православных храмах, дает понять, насколько важен крест в жизни христианина.

«Надо почитать Крест. Когда мы творим крестное знамение на себе, нужно всегда накладывать крест четко и правильно, как написано в молитве, что только при правильном положении на себе креста бесы боятся и пугаются. Поэтому мы должны обязательно прославлять крест. Подумать только: как можно жить без креста вообще? Мы порой даже не носим кресты. А многие люди даже погибали за то, что отказывались снять с себя крест», — обратился с проповедью в этот день в храме Покрова Божией Матери села Лубяны клирик Свято-Вознесенского Архиерейского подворья протоиерей Александр Филькин.

И действительно, крест в нашей православной жизни должен занимать главное значение, по примеру царя Константина, поначалу боявшегося этого символа, но позже введшего повсеместное его почитание. И даже утренние молитвы начинаются со слов:

«Восстав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно, представляя себя пред Всевидящим Богом, и, совершая крестное знамение, произнеси: Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Возможно тогда, когда за пределами этого земного мира, нам вынесут страшный приговор, и дела наши нечестивые не смогут оправдать наши души, лишь Крест Христов даст нам единственную надежду на спасение.

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Протоиерей Александр ФилькинКрест ГосподеньКрест Христовцарь КонстантинКресткрестное знамениесело Лубяны

Все новости раздела