Православные новости Набережных Челнов

Обеты трезвости в храме святителя Тихона

Обеты трезвости в храме святителя Тихона
Дата:
01.06.2015
Все публикации автора
Автор:
Максим Кузнецов

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 мая, на вечернем богослужении в храме свт. Тихона, Патриарха Московского и Всея Руси, состоялось очередное изъявление обетов трезвости. Принимал обеты духовник общества трезвости во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Сергий Козлов.

Осознавая губительное действие алкоголя на душу и тело человека, прихожане притекают к помощи всемогущей благодати Божией в победе над страстями, призываемой священником в чине принятия обета трезвости, утверждая свою волю в добродетели воздержания. В данном духовном акте православные не только обещают сами воздерживаться от спиртного, но и не соблазнять к тому других (наливать и покупать кому-либо, не советовать выпить), потому что Господь Иисус Христос сказал: «Горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18, 7).

Внимая этому предостережению, святые отцы во все времена призывали христиан к воздержанию от алкогольных изделий. Начиная с апостольских времен и до наших дней, большинство из них совершенно не употребляли вина и тем более чего покрепче. Таковыми были всем известные великие святые: апостол Иаков (брат Христа по плоти, из семидесяти апостолов) первый епископ Иерусалимский, святители Игнатий Богоносец и Игнатий Брянчанинов, преподобные Феодор Студит, Сергий Радонежский, Иосиф Волоцкий, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский и многие, многие другие.   

Контактный телефон руководителя общества трезвости прихода Свято-Тихоновской церкви: 8-917-852-2321 — Максим.

(П)

Теги: обет трезвостиобщество трезвостисобраниеНеупиваемая Чашахрам святителя ТихонаСидоровка

Все новости раздела