Православные новости Набережных Челнов

В благочинии состоялись трезвенные мероприятия

В благочинии состоялись трезвенные мероприятия
Дата:
27.05.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

17-18 мая, в храмах Закамского благочиния, согласно распоряжению Высокопреосвященнейшего Анастасия, митрополита Казанского и Татарстанского о проведении в Казанской епархии мероприятий, приуроченных к дню празднования иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша», состоялся молебен о страждующих потреблением психо-активных веществ.

Перед началом молебна в храме вмч. Георгия Победоносца руководитель недавно образованного общества трезвости Максим Кузнецов ознакомил прихожан с основами Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, сделал исторический обзор развития трезвенного движения в Русской Православной Церкви и обретения чудотворной иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша», рассказал о причине пристрастия к психо-активным веществам и о главном средстве его врачевания на основании святоотеческого наставления святого праведного Иоанна Кронштадтского.

В тот же день, 17 мая, руководители всех пяти обществ трезвости организованных при храмах г.Набережные Челны: Свято-Вознесенского собора, преп.Серафима Саровского, прихода Рождества Христова, вмч. Георгия Победоносца, свт. Тихона, Патриарха Московского, приняли участие в семинаре «Организация трезвенной работы на приходах», подготовленном Казанским епархиальным обществом «Трезвение», Отделом по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии и Синодальным отделом по социальному служению и церковной благотворительности РПЦ, который прошел в храме Казанской иконы Божией Матери г. Нижнекамска. 

Теги: обет трезвостиобщество трезвостисобраниеНеупиваемая ЧашаСвято-Вознесенский соборхрам Георгия Победоносцахрам Космы и Дамианаприход Рождества Христова

Все новости раздела