Православные новости Набережных Челнов

Челнинцы помогли монастырю

Челнинцы помогли монастырю
Дата:
02.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 1 декабря — Православное Закамье, диакон Виталий Семенов, Юлия Кокорина. На этот раз трудовой десант в Анзирке собрал много православных челнинцев, желающих потрудиться во славу Божию и в помощь Елабужскому Казанско-Богородицкому женскому монастырю. На призыв откликнулись прихожане и работники Свято-Вознесенского собора, верующие из  Орловского храма, прихода Рождества Христова, прихожане церкви Живоначальной Троицы в селе Новотроицкое — помогали плотнику скита, активные члены городских обществ трезвости с их лидером Максимом Кузнецовым, руководитель Клуба юных спасателей «Спас» и его помощник, учащиеся Школы катехизаторов и просто неравнодушные мужчины и женщины. Благословил поездку благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин.

Трудников тепло встретили, напоили чаем и в дело они ринулись с полными силами и  рвением: кто-то пилил дрова, другие сразу кололи, и так потихоньку сложилась целая гора дров — две с половиной больших тележки. Трактор увозил дрова в коровник — там их аккуратно складывали для будущего обогрева животных. А коровки паслись на улице и на работающих смотрели с любопытством, даже с некоторым удивлением — и кто же это тут приехал?

Так за работой незаметно прошел день… Уже и пилы затупились — на дрова ведь пошли старые ненужные доски, кое-где с гвоздями, и женщины убрали на территории сухую траву, сожгли ее и навели порядок, подкрасили что-то в коровнике…  После традиционно вкусного обеда работники отправились домой, чтобы… снова вернуться по следующему зову благодарных монахинь. А работы там всем хватит, так что и вы не упустите возможность благими делами завершить уходящий год и снискать милость Божию этим Рождественским постом!

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Елабужский монастырьЕлабугатрудовая помощьАнзирка

Все новости раздела