Православные новости Набережных Челнов

Свежий воздух, полезное общение и трезвость

Свежий воздух, полезное общение и трезвость
Дата:
26.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 25 ноября — Православное Закамье, Юлия Кокорина. Часто любой выезд на природу ассоциируется у людей не только с отдыхом и развлечением, но и с употреблением алкоголя. Для этих людей, чтобы отдохнуть и развлечься, не нужны ни выпивка, ни другие психо-активные вещества.

23 ноября общества трезвости, действующие при храмах города, провели выездное собрание на базе отдыха. К прихожанам Свято-Вознесенского собора, храмов свт. Тихона и прп. Серафима Саровского, прихода Рождества Христова присоединились люди, желающие исключить из своей жизни и жизни своих близких алкоголь — всего собралось около 60 человек. Прибыли представители трезвеннических движений Альметьевска и Нижнекамска. На собрании также присутствовали духовники обществ трезвости Боровецкой церкви и прихода Рождества Христова — иеромонах Иннокентий (Ручкин) и иерей Алексей Носов. Отец Иннокентий отслужил краткий молебен и обратился к собравшимся:

«Нас собрало общее горе — проблемы борьбы с винопитием и прочими нападками бесовскими, которые мешают жить нам и нашим близким, мешают воспринять благодать Божию, которую Господь посылает нам. Дай Бог каждому мирного жития и трезвения в жизни. Господня благодать да пребудет с вами во веки веков», — пожелал батюшка.

Открыл мероприятие руководитель общества «Трезвение» при храме свт. Тихона Максим Кузнецов:

«Когда человек достигает полного трезвения, тогда он приносит плоды. Как говорят святые отцы, если мы хотим стяжать в себе такие высокие состояния духа, как любовь, долготерпение, милосердие, то это не получится у нас, если не будет самого элементарного — обычной физической трезвости. Если мы не стяжаем эту телесную трезвость, то тем более не сможем стяжать трезвость духовную».

Владимир Фахреев, прибывший на встречу из Альметьевска, провел беседу, рассказал о себе, о своем личном опыте преодоления недуга — уже 15 лет этот человек не употребляет никаких психо-активных веществ и помогает другим идти по жизни путем трезвения. Владимир Анварович является квалифицированным социальным педагогом «Центра содействия молодежи», председателем общественного движения «Трезвый Альметьевск», возглавляет «Благотворительный реабилитационный центр им. Талгата Шайхуллина», на базе которого в течении 15-ти лет он эффективно осуществляет деятельность по утверждению трезвого и здорового образа жизни в обществе и противодействует распространению социальных пороков: алкоголизма, наркомании и табакокурения.

Владимир Фахреев высказал очень важную мысль, что когда ты трезвишься сам, вокруг тебя трезвятся и остальные:

«Практически все мои родственники со временем прекратили употребление алкоголя. Те «друзья», с которыми точкой соприкосновения был только алкоголь, постепенно «отвалилсь» — теперь вокруг меня не пьёт никто, за очень редким исключением».

В ходе встречи звучали песни патриотического и духовного содержания — их исполнили Владимир Фахреев и Кристина Кузнецова, проводились конкурсы с призами, консультирование — задавались вопросы и собравшиеся получали ответы на них, можно было приобрести литературу трезвеннического содержания.

Основные идеи трезвенного выезда заключались в том, чтобы существенно расширить деятельность обществ трезвости на приходах города и приобщить к ним новых людей, способствовать утверждению трезвого образа жизни среди прихожан, раскрыть значение трезвеннического движения в Русской Православной Церкви. Но самое главное — данная встреча показала, что собираться большой и веселой компанией, на природе и с шашлыками, — можно и без алкоголя. Единогласно было решено проводить подобные трезвенные мероприятия и в дальнейшем.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: общество трезвоститрезвениепьянствонаркоманияпротиводействие

Все новости раздела