Православные новости Набережных Челнов

Учатся шить и помогают жить [+Видео]

Дата:
21.10.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Многим женщинам знакомо чувство, когда фасон платья в магазине нравится, а цвет явно не тот. Или понравился наряд артистки, а найти такой в магазине не получается. В этих и многих других случаях на помощь придет умение моделировать и шить одежду самостоятельно. Для желающих научиться этому в Боровецкой церкви открылся соответствующий обучающий курс.

Сама себе модельер — не мечта, а вполне реальная перспектива, было бы желание, — говорят опытные портные, руководители обучающего курса. Тем более что первый выпуск уже был. И вот в церковь вновь обратились желающие овладеть мастерством, а потому курс решили повторить. Слушатели разного уровня подготовки, кто-то совсем ничего не умеет, кто-то уже пробовал шить.

Марина Алексеева, слушатель курса:

«Был у меня небольшой опыт, теперь захотелось в более развернутом виде все это узнать. Просто было шитье, теперь мне нужно выучиться на закройщика, чтобы уже модельные вещи шить».

Курсы проходят в учебном корпусе на территории прихода Свято-Вознесенского собора два раза в неделю. Час двадцать минут занятия по моделированию, еще столько же собственно шитье. Так три месяца.

Жанна Козионова, модельер:

«В процессе обучения мы научимся шить, кроить и моделировать любое изделие. В конце обучения у нас будет готово 3 изделия, которые мы сошьем: юбка, брюки и платье».

Обучение не бесплатное. Слушатели жертвуют 2 тысячи рублей в месяц. Собранные деньги пойдут на помощь с жильем и предметами первой необходимости женщинам, которые отказались от аборта, но поддержки у близких не нашли.

Катерина Карцева:

«К группе еще можно присоединиться. Следующее собрание состоится в среду 22 октября. Желающие могут обратиться в учебный корпус Боровецкой церкви».

Катерина КАРЦЕВА,

Дмитрий КРАВЧЕНКО,

РЕН-ТВ, Набережные Челны

Теги: Кройка и шитьекурсБоровецкая церковьсоциальный отдел

Все новости раздела