Православные новости Набережных Челнов

Славный город Муром

Славный город Муром
Дата:
23.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Крестные ходы в честь праздника святых Петра и Февронии стали доброй традицией — они проходят в Муроме каждый год. Уже во второй раз их участниками стали паломники из города Набережные Челны. Поездка была организована паломнической службой Свято-Вознесенского Архиерейского подворья и состоялась с 6 по 9 июля.

Прибыв в Муром, паломники разместились в монастырской гостинице. Отдохнув и пообедав, отправились на экскурсию по святыням древнего города, познакомились с историей древнейшего Спасо-Преображенского монастыря, в котором находится чудотворная икона «Скоропослушница» и много других святынь.

Затем отправились на родину святого преподобного Ильи Муромца в село Карачарово. Искупались в святых источниках, которые забили из тех мест, где ударил копытом конь святого Ильи, заехали в храм святых Гурия, Самона и Авива — покровителей брака. Побывали в храме святителя Николая — там почивают мощи святой праведной Иулиании. В Благовещенском мужском монастыре приложились к мощам просветителей Муромской земли святых Константина, Михаила и Федора, чудотворным иконам Божией Матери «Знамение» и Иверская.

Челнинцы поучаствовали и в праздничной службе в Свято-Троицком монастыре  — там почивают мощи святых Петра и Февронии, а после службы прошли торжественным крестным ходом с чудотворной иконой преподобных Петра и Февронии от Спасо-Преображенского монастыря до Свято-Троицкого.

Утром паломники отправились на Божественную литургию и праздничный молебен, который закончился крестным ходом. Многие причастились в этот день святых Христовых Тайн. Присутствие на празднике большого количества архипастырей, пастырей и монашествующих создавало особенно торжественную атмосферу. Много звучало слов о семье, любви, верности, о необходимости сохранять консервативные ценности.

После праздника паломники стали собираться в обратный путь: пообедав в монастырской трапезной, заехали в городской парк к памятнику святого Ильи Муромца, погуляли по городской набережной, с которой открывается прекрасный вид на Оку. А вдали виден мост, который определяет границу между Владимирской и Нижегородской областью.

Славный город Муром останется надолго в памяти благодарных паломников. Слава Богу за все!

Следующая поездка в Муром запланирована на начало сентября  — в Праздник переноса мощей святых Петра и Февронии.

Надежда НЕСТЕРОВА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПаломничествоМуром

Все новости раздела