Православные новости Набережных Челнов

Нам нужен храм

Нам нужен храм
Дата:
11.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Малая Шильна, 11 июля — Православное Закамье, Дмитрий Русин. В селе Малая Шильна в нескольких километрах от Набережных Челнов успешно продолжается строительство молельного дома в честь святителя Спиридона Тримифунтского.

Возведение храма и духовное окормление местной православной общины по просьбе сельчан взяло на себя Свято-Вознесенское Архиерейское подворье Челнов при посильной поддержке шильнинских верующих.

Совсем недавно, весной 2014 года на место стройки был завезён кирпич, пожертвованный строительной компанией «Фон», за короткий срок были возведены стены будущей церкви, и с Божией помощью  уже очень скоро начнётся сооружение крыши.

Староста прихода Галина Владимировна Максимова рассказала о том, для чего шильнинцам необходим храм:

«Я сама прихожанка Троицкой церкви села Большая Шильна. Но она далеко от нас, и поэтому не все могут даже детей своих причастить. И вот мы решили, что нам нужен свой храм. Ведь вера воспитывает в человеке любовь. Сейчас в людях много злобы, но я думаю, что когда здесь будет действующая церковь, то люди сюда пойдут, и это очень хорошо повлияет на нравственность. Особенно хочется, чтобы молодёжь воспитывалась в вере, и если родители будут ходить на службы, то и дети придут сюда. Мы хотим, чтобы наши дети воспитывались не в жестокости, а в доброте и в православной вере.

Нас замучили разные сектанты, но жители села не  дали им проводить здесь свои собрания. Не дай Бог допустить их сюда — это очень страшно. И вот для того, что бы люди не шли к сектантам, нам здесь очень нужен православный храм».

Сейчас богослужения силами клириков Свято-Вознеснского собора проводятся в этом селе в небольшой молельной комнате. Но хочется верить, что православные христиане Малой Шильны уже скоро смогут возносить молитвы ко Господу в собственном храме.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Малая Шильнастроительство храмамолельный домСпиридон Тримифунтский

Все новости раздела