| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
20.10.2014 17:27:17

Анна, г. Набережные Челны

Грех ли для православного присутствовать на мусульманском никахе?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, будет ли грехом для православного присутствие на мусульманском никахе?

Здравствуйте Анна! Если никах совершается с Вашими знакомыми или друзьями, Вы можете поддержать их, и разделить их радость своим присутствием, хотя это для Вас не полезно. Мы ещё слабы в своей вере, а соприкоснувшись с другой религией, можем запутаться, впасть в различного рода искушения. Интуитивно чувствуя это, как правило, православных на никах не приглашают, чтобы самим не искушаться, и не ставить в неловкое положение приглашённого. А вот если Вы крещённая и выходите замуж за мусульманина, то совершая никах Вы предаёте Христа, отказываетесь от Него, как от своего Бога и Царя. Это является грехом вероотступничества. Православным разрешается вступать в брак с иноверцем, при условии сохранения права исповедовать христианство, и при том условии, что будущие дети будут крещены.

Вернуться к списку вопросов