| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.08.2014 21:22:54

Aнжела

Можно ли поменять церковное имя?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, хочу спросить, можно ли поменять церковное имя? Дело в том, что как выяснилось недавно, данное церковное имя не подходит к моему имени Анжела, и хотят меня перекрестить. Но я читала, что второй раз перекрещиваться нельзя. Как мне быть? Если данное церковное имя нельзя менять. А оно мне не подходит, и не очень благоприятным образом влияет на меня.

Уважаемая Анжела, из вашего вопроса совершенно непонятно, каким образом и кто выяснил, что вам как бы не подходит ваше крещеное имя. Нет имен неподходящих, тем более, что в традиции Русской Православной Церкви принято крестить людей именами святых, то есть тех людей, которые достигли святости у Бога. Как святой человек, может носить «неправильное» имя? 

В Символе Веры, принятом на первом и втором Вселенских соборах в частности говориться: «Верую во ЕДИНО (одно) Крещение, во оставление грехов». Крещение в жизни человека может быть только одно. Никаких перекрещиваний не должно быть. Носите ваше церковное имя с честью. 

Вернуться к списку вопросов