| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.01.2014 1:34:44

Освящается ли вода в кране на праздник Крещения?

отвечает иерей Олег Гадиров

Бытует мнение, что в день праздника Крещения Господня освящаются все источники. Правда ли это?

Мы должны понимать, что когда Господь зашел в Иордан, то Он освятил все водные источники. И в память этого события они благословляются вновь, но Великая агиасма — святая вода, освященная Духом Святым, пребывает только в храме. Ни в кране, ни в канализации, ни в проруби ее нет, но только в храме, где совершается Великий чин освящения воды. Вкушающий эту святую воду, омывает свое внутреннее естество, наполняет его благословением Божиим для того, чтобы жизнь человеческая не была пошлой, гордой и самолюбивой, а чтобы жизнь христианина была наполнена многими христианскими добродетелями во славу Бога.

Вернуться к списку вопросов