| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.02.2020 11:05:20

г. Набережные Челны

От чего бывает тревога на душе и как с ней бороться?

Отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Скажите, от чего бывает тревога на душе? Вроде все хорошо в жизни (нет ничего трагичного), исповедуешься, молишься. И вдруг нападает такая тревожность, не можешь понять причину этого и даже молиться не получается. Из-за чего это может быть и как с этим бороться?

Здравствуйте! Случаи тревоги в жизни человека бывают по различным обстоятельствам. Трудно сказать почему это происходит с Вами. Мы не знаем Вашей жизни. Тревога может происходить под влиянием тёмных сил, по какой-то причине подобравшихся к Вам слишком близко. А может это и работа святых Ангелов Хранителей, предупреждающих Вас о надвигающейся беде. Тревожное состояние бывает и от одиночества, когда рядом нет второй половинки, или её нет совсем. Материнская тревога о детях, о муже, и т.д. Вам нужно побеседовать со священником при личной встрече, рассказать об обстоятельствах, предшествующих возникновению тревожных состояний. И, даст Бог, вы вместе найдёте причину Ваших беспокойств. Храни Вас Господь!

Вернуться к списку вопросов