| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.04.2019 19:26:11

Лариса, г. Набережные Челны

Что можно есть после Причастия?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Не раз слышала, что в день Причастия нельзя есть семечки, что выплевываешь Дары? И нельзя есть мясо в этот день. Есть ли в этом смысл? 

Уважаемая Лариса. После Причащения Вы запиваете Святые Дары святой водой и съедаете просфору. Делайте это не торопясь и со всем выниманием. После этого, придя домой, вы можете есть, в том числе и мясо, если это разрешено Уставом. Все остальное — это уже суеверия, не имеющие отношения к Церкви Христовой. Но можно сказать определенно, что в день Причастия, как и в другие дни, нужно хранить себя от грехов, праздных мыслей и разговоров. Верьте Богу, причащайтесь чаще.

Вернуться к списку вопросов