| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.03.2019 15:13:55

Наталья, г. Набережные Челны

Почему во сне приходят усопшие и нападают, что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Мой отец умер три года назад, мама (его вдова) очень сильно переживает по этому поводу, поминает его постоянно, регулярно ходит в церковь, каждое воскресенье и обязательно в родительские дни. Живёт одна. Суть моего вопроса в том, что вчера она видела сон, как бы в лёгкой дреме, как будто бы покойный отец мучил её, она ощущала прикосновения. Я ей объяснила, конечно, что сны — это пустое, верить им нельзя. Но ей было очень страшно! Я предполагаю, что это бесы на неё нападали. Почему это произошло, я не знаю, но как в этом случае нужно поступать? Конечно, она на исповеди скажет священнику об этом. До этого три года не боялась вообще. Буду благодарна за ответ! 

Здравствуйте, Наталья! Ваша мама на правильном пути. Она помогает своему мужу своими молитвами, тем, что обращается к Богу с просьбами о прощении и своих грехов и мужа. Естественно, её действия не нравятся тёмным силам, из под власти которых она выводит свою половинку. И Вы правы, что во сне был не сам муж, а бес в его облике. Вашей маме нужно не бояться, и ещё усерднее продолжать духовную работу по спасению своей души. Обязательны регулярные исповедь и причастие. 

Но конечно и Вы обязаны помочь и маме, и отцу. Ваши молитвы о них не останутся незамеченными Богом. А если вы с мамой будете молиться и готовиться к причастию вместе, Сам Христос будет с вами! Поддержите маму!

Вернуться к списку вопросов