| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.01.2019 17:33:12

Анастасия, г. Москва

Могу ли я читать акафист покаянный жен, загубивших младенцев во чреве, за свою маму?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Могу ли я читать канон, акафист покаянный жен, загубивших младенцев во чреве, за свою маму?

Здравствуйте Анастасия! Каждый живущий и здравствующий человек имеет свободу, данную нам всем от Бога, жить по заповедям Божиим, или по своему хотению. За свои поступки каждый человек будет нести ответ перед Всевышним сам. На детей или внуков ответственность за поступки родителей не распространяется. Другое дело, что родовое повреждение согрешивших предков ложится тяжким бременем на последующие поколения, если предки не раскаиваются в своих грехах. Детям и внукам достаются от грешных родителей врождённые болезни, инвалидности, уродства и т.д. Пока Ваши родители живы, они сами должны принести покаяние о своих грехах. Но если они ушли в мир иной без покаяния, Вы можете облегчить их посмертную участь тем, что будете каяться в СВОИХ грехах, которых у всех нас очень много. Исправляя себя, Вы сможете помочь изменить жизнь и живущим родственникам и уже ушедшим. Раскаиваться за грехи, которые Вы не совершали, нет смысла. Более подробную информацию, и руководство к дальнейшим свои действиям Вы можете получить при прямой беседе со священником, к которому потянется Ваша душа. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов