| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.06.2018 22:09:18

Галина, г. Казань

Обязательно ли брать благословение на чтение Псалтири об усопшем?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, начала читать по кафисме Псалтири за усопшего любимого человека. Благословение на это не брала, так как живу и учусь не в родном городе, часто приходится посещать разные храмы и исповедоваться у разных священников. Надо ли было мне брать благословение у одного из них? Можно ли после каждой «Славы» читать молитву только о усопшем, так как о здравии молюсь в других молитвах. Заранее благодарю за ответ! 

Возьмите благословение у того священника, к которому вы ходите на исповедь в данный момент, того, к кому вы сейчас сможете обратиться. Молитву об усопшем можно читать так, как вы хотите, в том числе и после каждой «Славы».

Вернуться к списку вопросов