| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.04.2018 4:10:47

Галина, г. Шелехов, Иркутская область

Мы не знаем православного имени нашего усопшего дедушки, как быть?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Сегодня день смерти нашего дедушки — 5 лет, но мы не знаем его православного имени, как быть?

Здравствуйте! Если есть затруднения с именами, данными при крещении, нужно подойти к священнику той церкви, где проходил обряд отпевания — в церковных метрических книгах сохраняются записи. Если и этой возможности нет, поминайте усопшего на панихиде с тем именем, которое вам известно. От имени усопшего подавайте милостыню нуждающимся и на церковь. Для того, чтобы усопшего поминали в алтаре на проскомидии, нужно спросить благословение у благочинного священника вашего округа.

Вернуться к списку вопросов