| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.03.2018 15:24:38

г. Набережные Челны

Не могу с помощью своей силы воли победить грехи. Что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Как бороться с грехами? Не могу с помощью своей силы воли победить грехи свои. Что делать?

Здравствуйте! Ни один человек не сможет сам, по своей воле победить грех. Но у нас есть право выбора, либо опять грешить, либо остановиться, и больше не совершать греха. Но и на это проявление своей воли нужна помощь Бога. А такая помощь приходит, когда мы начинаем сознательную регулярную молитву, держим посты не для похудения, а как малую жертву Богу. И, конечно же, регулярно исповедуемся и причащаемся! Этими трудами мы позволяем Богу быть ближе к нам, ну а тёмные силы отодвигаются. Они не выносят святости. Станьте святым, и грехи уйдут. Бог в помощь! 

Вернуться к списку вопросов